منتديات إنما المؤمنون إخوة (2024 - 2010) The Believers Are Brothers

(إسلامي.. ثقافي.. اجتماعي.. إعلامي.. علمي.. تاريخي.. دعوي.. تربوي.. طبي.. رياضي.. أدبي..)
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيل
(وما من كاتب إلا سيبلى ** ويبقى الدهر ما كتبت يداه) (فلا تكتب بكفك غير شيء ** يسرك في القيامة أن تراه)

soon after IZHAR UL-HAQ (Truth Revealed) By: Rahmatullah Kairanvi
قال الفيلسوف توماس كارليل في كتابه الأبطال عن رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: "لقد أصبح من أكبر العار على أي فرد مُتمدين من أبناء هذا العصر؛ أن يُصْغِي إلى ما يظن من أنَّ دِينَ الإسلام كَذِبٌ، وأنَّ مُحَمَّداً -صلى الله عليه وسلم- خَدَّاعٌ مُزُوِّرٌ، وآنَ لنا أنْ نُحارب ما يُشَاعُ من مثل هذه الأقوال السَّخيفة المُخْجِلَةِ؛ فإنَّ الرِّسَالة التي أدَّاهَا ذلك الرَّسُولُ ما زالت السِّراج المُنير مُدَّةَ اثني عشر قرناً، لنحو مائتي مليون من الناس أمثالنا، خلقهم اللهُ الذي خلقنا، (وقت كتابة الفيلسوف توماس كارليل لهذا الكتاب)، إقرأ بقية كتاب الفيلسوف توماس كارليل عن سيدنا محمد -صلى الله عليه وسلم-، على هذا الرابط: محمد بن عبد الله -صلى الله عليه وسلم-.

يقول المستشرق الإسباني جان ليك في كتاب (العرب): "لا يمكن أن توصف حياة محمد بأحسن مما وصفها الله بقوله: (وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِين) فكان محمدٌ رحمة حقيقية، وإني أصلي عليه بلهفة وشوق".
فَضَّلَ اللهُ مِصْرَ على سائر البُلدان، كما فَضَّلَ بعض الناس على بعض والأيام والليالي بعضها على بعض، والفضلُ على ضربين: في دِينٍ أو دُنْيَا، أو فيهما جميعاً، وقد فَضَّلَ اللهُ مِصْرَ وشَهِدَ لها في كتابهِ بالكَرَمِ وعِظَم المَنزلة وذَكَرَهَا باسمها وخَصَّهَا دُونَ غيرها، وكَرَّرَ ذِكْرَهَا، وأبَانَ فضلها في آياتٍ تُتْلَى من القرآن العظيم.
(وما من كاتب إلا سيبلى ** ويبقى الدهر ما كتبت يداه) (فلا تكتب بكفك غير شيء ** يسرك في القيامة أن تراه)

المهندس حسن فتحي فيلسوف العمارة ومهندس الفقراء: هو معماري مصري بارز، من مواليد مدينة الأسكندرية، وتخرَّجَ من المُهندس خانة بجامعة فؤاد الأول، اشْتُهِرَ بطرازهِ المعماري الفريد الذي استمَدَّ مَصَادِرَهُ مِنَ العِمَارَةِ الريفية النوبية المَبنية بالطوب اللبن، ومن البيوت والقصور بالقاهرة القديمة في العصرين المملوكي والعُثماني.
رُبَّ ضَارَّةٍ نَافِعَةٍ.. فوائدُ فيروس كورونا غير المتوقعة للبشرية أنَّه لم يكن يَخطرُ على بال أحَدِنَا منذ أن ظهر وباء فيروس كورونا المُستجد، أنْ يكونَ لهذه الجائحة فوائدُ وإيجابيات ملموسة أفادَت كوكب الأرض.. فكيف حدث ذلك؟!...
تخليص الإبريز في تلخيص باريز: هو الكتاب الذي ألّفَهُ الشيخ "رفاعة رافع الطهطاوي" رائد التنوير في العصر الحديث كما يُلَقَّب، ويُمَثِّلُ هذا الكتاب علامة بارزة من علامات التاريخ الثقافي المصري والعربي الحديث.
الشيخ علي الجرجاوي (رحمه الله) قَامَ برحلةٍ إلى اليابان العام 1906م لحُضُورِ مؤتمر الأديان بطوكيو، الذي دعا إليه الإمبراطور الياباني عُلَمَاءَ الأديان لعرض عقائد دينهم على الشعب الياباني، وقد أنفق على رحلته الشَّاقَّةِ من مَالِهِ الخاص، وكان رُكُوبُ البحر وسيلته؛ مِمَّا أتَاحَ لَهُ مُشَاهَدَةَ العَدِيدِ مِنَ المُدُنِ السَّاحِلِيَّةِ في أنحاء العالم، ويُعَدُّ أوَّلَ دَاعِيَةٍ للإسلام في بلاد اليابان في العصر الحديث.


 

 المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحمد محمد لبن Ahmad.M.Lbn
مؤسس ومدير المنتدى
أحمد محمد لبن Ahmad.M.Lbn


عدد المساهمات : 49101
العمر : 72

المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام Empty
مُساهمةموضوع: المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام   المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام Emptyالإثنين 10 مايو 2010, 8:32 pm


المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 21k9vn22
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها هام

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%
أكيد ......!!!
هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومنأهمها...
التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجةالحرارةوالمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادقالخمس نجوم
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييسللفائدة للجميع .
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
ومن اهمها على الإطلاق ...
1-
مقاييسالأوزان
*
المقاييس بالجرام
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
55
جرام سكر ....... 1/4كوب
225
جرام سكر ....... كوب
150
جرام دقيق....... كوبواحد
450
جرام """ ....... 3 أكواب
225
جرام زبدة ...... كوبواحد
225
جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225
جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
*
المقاييس بالملليمتر
5
ملم..... ملعقةشاي
15
ملم..... ملعقة طعام
30
ملم.... 1/8كوب
60
ملم..... 1/4 كوب
80
ملم.... 1/3 كوب
120
ملم.... 1/2 كوب
240
ملم .... كوب
300
ملم..... 1/4 1كوب
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
2-
معدلات حرارة الفرن
....
مئوي..... فهرنهيتمنخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350فوقالمعتدل... 190-200 ........... 375- 400حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
3-
أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب
= 150
مشمش مجفف و مقطع
8 = 250
موز مهروس
½ 3 = 100
فتاتالبسكويت
7 = 225
زبده
4 = 120
كازو
½ 5 = 160
قطع الشوكولا
4= 125
كاكاو
½ 3 = 100
جوز هند
½ 3= 100
نشا
8= 250
جبنه كريمي
4 = 125
دقيق ذاتيالاختمار
4 = 125
دقيق عادي
5= 140
دقيق حنطه
5= 140
فواكه مشكله
3= 90
شوفان
4= 125
بار ميزان
8= 250
أناناس مقطع
8= 250
بطاطا مهروسة
4= 120
سمسم
5= 150
فراولة مجمده
7= 220
سكر عادي
½ 6 = 200
سكر بني
7 = 210
سكر كاستر
4 = 110
سكربودرة
½ 3 = 75
جوز حب كامل
½ 3 = 100
جوزمقطع
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419
4-
أوزان المواد السائلة والجامدةهذه أوزان الموادالسائلة والجامدة منالجرام والمليمتر إلى الكوب
*
الموادالسائلةمل _ 20 اونصه _ ربع كوب
150
مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب
200
مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب
300
مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب
450
مل _ 150 اونصه _ كوبين
600
مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2419

*الموادالجافة
150
جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1
30
جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه
56
جم _ ثلث كوب + ملعقةكبيرة _ 20 اونصه
85
جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30اونصه
115
جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40اونصه
145
جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه
175
جم _ كوبوثلث الكوب _ 60 اونصه
200
جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه
225
جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه
255
جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه
285
جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتينكبار _ 100 اونصه
315
جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه
340
جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه
370
جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه
395
جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه
425
جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150اونصه
450
جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2v9rof17


المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام 2013_110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almomenoon1.0wn0.com/
 
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها.. هام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رمضان... كيف نستقبله؟... وكيف نغتنمه؟
» القرآن الكريم وكيف تكون من أهله؟
» الـنـيات في رمـضان وكيف تُضَاعِف حسناتك فيه؟
» إرشادات التعامل مع الكفيف وكيف تكون له رفيقاً أمثل
» المكفوفين في الاسلام تاريخهم وكيف تعامل المسلمون معهم (نماذج تاريخية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إنما المؤمنون إخوة (2024 - 2010) The Believers Are Brothers :: (العربي) :: الأســــــــــــرة والــطــفــــــــــــــل :: الكتابات الخاصة بالأسرة-
انتقل الى: